Блогер и ведущий кулинарного шоу из США Итан Члебовски показал, как нарезать репчатый лук без слез и запаха, не прибегая к особым ухищрениям. Видео, посвященное этой теме, американец разместил на своем канале в YouTube, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Medialeaks.
Блогер и ведущий кулинарного шоу из США Итан Члебовски показал, как нарезать репчатый лук без слез и запаха, не прибегая к особым ухищрениям. Видео, посвященное этой теме, американец разместил на своем канале в YouTube, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Medialeaks.
По словам блогера, самый распространенный способ резать лук - перпендикулярно стеблю. Получившиеся слайсы называют орбитальными.
При орбитальной нарезке разрушается структура лука. Растение начинает выделять резко пахнущие масла и химическое вещество лакриматор, провоцирующее слезы. Кусочки получаются более мягкими и портятся быстрее.
Идеальным Итан назвал другой способ нарезки лука - продольно, то есть параллельно корню и стеблю. Автор видео утверждает, что таким образом можно сохранить структуру лука, получить меньше аромата и избежать слез.