Фото из свободных источников
Врач-диетолог из Астаны Адильбек Сарсенбаев предложил оборудовать школы аппаратами для производства кисломолочных продуктов, пишет "Экспресс-К". Врач даже готов начать внедрение своего ноу-хау бесплатно. Как рассказал Сарсенбаев, разработанный им аппарат прост в использовании и может обслуживаться одним человеком. В зависимости от вносимой закваски аппарат может производить кефир или йогурт. Загрузка исходного продукта, то есть молока, осуществляется не чаще одного раза в три дня. Заправлять аппарат может один человек - в школе это может быть работник медпункта, соблюдая все санитарные нормы. По словам врача, польза от внедрения такого ноу-хау будет колоссальной. В настоящее время в школы поставляется молочная продукция местных производителей, качество которой меняется от региона к региону. В случае реализации идеи достаточно будет стандартизировать качество всего двух исходных продуктов - молока и закваски. "В итоге школьники будут получать гарантированно качественный продукт, причем ответственен за это будет лишь один конкретный человек - оператор, который проводит загрузку компонентов. Ну и потом, нигде в мире такого нет, так что может появиться новый казахстанский бренд. Пока он будет внедряться, я даже денег за него не возьму. А дальше видно будет", - заявил Сарсенбаев.
Врач-диетолог из Астаны Адильбек Сарсенбаев предложил оборудовать школы аппаратами для производства кисломолочных продуктов, пишет "Экспресс-К". Врач даже готов начать внедрение своего ноу-хау бесплатно.
Как рассказал Сарсенбаев, разработанный им аппарат прост в использовании и может обслуживаться одним человеком. В зависимости от вносимой закваски аппарат может производить кефир или йогурт. Загрузка исходного продукта, то есть молока, осуществляется не чаще одного раза в три дня. Заправлять аппарат может один человек - в школе это может быть работник медпункта, соблюдая все санитарные нормы.
По словам врача, польза от внедрения такого ноу-хау будет колоссальной. В настоящее время в школы поставляется молочная продукция местных производителей, качество которой меняется от региона к региону. В случае реализации идеи достаточно будет стандартизировать качество всего двух исходных продуктов - молока и закваски. "В итоге школьники будут получать гарантированно качественный продукт, причем ответственен за это будет лишь один конкретный человек - оператор, который проводит загрузку компонентов. Ну и потом, нигде в мире такого нет, так что может появиться новый казахстанский бренд. Пока он будет внедряться, я даже денег за него не возьму. А дальше видно будет", - заявил Сарсенбаев.