РЕФЕРЕНДУМ ПО АЭС - 6 ОКТЯБРЯ
21 марта 2024 | 18:09

Минздрав призвал казахстанцев быть внимательными при приготовлении коже и бешбармака

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz Фото ©️ Tengrinews.kz

В Минздраве предупредили казахстанцев об опасности пищевых отравлений при приготовлении блюд к празднику, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Минздраве предупредили казахстанцев об опасности пищевых отравлений при приготовлении блюд к празднику, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Минздраве отметили, что накануне празднования Наурыза многие казахстанцы готовят традиционные блюда - наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты. При этом стоит обратить внимание на качество продуктов, которые используются при их приготовлении. Многие будут пробовать еду на улицах во время ярмарок и гуляний.

Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период проведения праздничных мероприятий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  • соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при приготовлении и реализации пищевой продукции;
  • не продавать и не покупать продукты домашнего изготовления;
  • продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;
  • должны быть организованы места сбора отходов и их своевременный вывоз.

В праздничные дни в большом количестве готовятся как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия. Востребованы в эти дни различные салаты, мясные и рыбные закуски, мясные студни, заливное мясо.

При их покупке нужно обращать внимание на сроки годности, наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции, на условия их реализации и хранения.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 480.4   533.87   5.33 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети