29 мая 2018 | 11:57

"Бешбармак из зеленоватого мяса" - Бекшин об отравлении на "ауызашаре"

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz
Иллюстративное фото

Глава Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин озвучил результаты экспертизы после отравления 20 карагандинцев на "ауызашаре", передает корреспондент Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин озвучил результаты экспертизы после отравления 20 карагандинцев на "ауызашаре", передает корреспондент Tengrinews.kz

"В субботу домой пригласили порядка 30 гостей - все местные жители. Готовили заранее. Никто же не контролирует, сами дома готовят. В ходе расследования мы установили, что хозяева купили пирожные кремовые, масляные, белковые - в течение пяти суток хранили без холода. Мясо отварили утром, подали только после девяти вечера. На срезе мясо было зеленоватое. И был неприятный запах. Это был бешбармак с говядиной и просоленной кониной. И вот именно конина на срезе была зеленоватая",  - сообщил Бекшин. 

Реклама
Реклама

Он отметил, что на сегодня 20 человек остаются госпитализированными, из них четверо детей.

"Меры принимаются, ситуация под контролем. Думаю, что исход благоприятный будет. Два человека были в реанимации. Сейчас их состояние удовлетворительное, ближе к среднему. Критического состояния уже нет", - добавил он.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram