Продукты, повышающие кислотность в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), также способствуют разрушению зубной эмали. Об этом рассказал российский врач-стоматолог высшей категории Олег Конников, передает Tengri Lifestyle со ссылкой на URA.ru.
Продукты, повышающие кислотность в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), также способствуют разрушению зубной эмали. Об этом рассказал российский врач-стоматолог высшей категории Олег Конников, передает Tengri Lifestyle со ссылкой на URA.ru.
К таким продуктам, по словам специалиста, относятся лук, чеснок, томаты, редис, сливы, клубника, ежевика, болгарский перец, цитрусовые.
"На эмали негативно сказываются изменения биохимических свойств слюны, то есть проблема с желудочно-кишечным трактом, проблема с кислотностью. Все, что имеет повышенную кислотность, отражается на всем ЖКТ и на эмали зубов. Если у нее есть некоторые повреждения, то это естественным образом скажется на том, что поверхность станет более шероховатой, размягченной, налет легче будет накладываться, и это сложнее потом будет убрать", - поделился знаниями стоматолог.
Врач добавил, что на состоянии негативно сказываются и другие факторы. Среди них - употребление сахара, неправильный прикус, долгое пользование одной зубной щеткой.
"Когда мы слишком долго пользуемся зубными щетками, сильно давим и царапаем поверхность эмали. Либо используем зубные пасты, которые обладают сильной абразивностью. Они при чистке, как песок, тоже царапают эмаль зуба", - сказал Конников.