Многие любят перекусить лапшой быстрого приготовления, когда голод дает о себе знать, а времени в обрез. Но так ли безобиден этот перекус? Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов объяснил, почему не стоит прибегать к такому виду еды слишком часто, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Gazeta.
Многие любят перекусить лапшой быстрого приготовления, когда голод дает о себе знать, а времени в обрез. Но так ли безобиден этот перекус? Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов объяснил, почему не стоит прибегать к такому виду еды слишком часто, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Gazeta.
"Если вы не страдаете хроническим расстройством пищеварения, то как разовый, ситуационный прием пищи, не чаще одного раза в месяц, лапша быстрого приготовления вполне годится. Однако лучше использовать лишь частично "штатный" набор приправ. И следует понимать, что употребление ее на регулярной основе - это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть ее на завтрак, обед и ужин", - советует врач.
Как пояснил гастроэнтеролог, при производстве лапши ее обжаривают в масле, которое затем попадает и в готовое блюдо.
"Быстрая лапша" очень калорийна и может способствовать набору веса. Также в ней много углеводов и нет клетчатки. Из-за этого она быстро переваривается, а в крови повышается уровень сахара и происходит выброс инсулина. Поэтому лапша быстрого приготовления противопоказана людям с сахарным диабетом", – сказал врач.
Чтобы замедлить всасывание веществ из лапши в кишечнике, можно добавить к ней овощи, заключил Неронов.