Врач из Великобритании Каран Раджан поделился со своей страницы в TikTok простым трюком, который может превратить белый хлеб из супермаркета в его более питательную и здоровую альтернативу, передает Tengri Life.
Врач из Великобритании Каран Раджан поделился со своей страницы в TikTok простым трюком, который может превратить белый хлеб из супермаркета в его более питательную и здоровую альтернативу, передает Tengri Life.
Доктор, работающий в национальной системе здравоохранения Великобритании, посоветовал заморозить хлеб, разморозить его, а затем поджарить. Он объяснил, что это может снизить гликемический индекс одного ломтика сразу в два раза.
@dr.karanr Kitchen hacks
♬ original sound - Dr Karan Raj
Все это происходит потому, что образуется больше ретроградного крахмала. Ретроградный крахмал - это форма резистентного крахмала, которая полезна для здоровья кишечника, поскольку действует больше как клетчатка.
Гликемический индекс (ГИ) - это термин, используемый для описания того, как быстро углеводы влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают сахар в кровь, сохраняя чувство сытости дольше. Диеты, богатые продуктами с высоким ГИ (сахар и белый хлеб), связаны с повышенным риском развития диабета и ожирения.