Для укрепления костей важно потреблять достаточное количество аминокислоты под названием лизин. Об этом в программе "Жить здорово!" на Первом канале заявила врач и телеведущая Елена Малышева, передает Tengri Life.
Для укрепления костей важно потреблять достаточное количество аминокислоты под названием лизин. Об этом в программе "Жить здорово!" на Первом канале заявила врач и телеведущая Елена Малышева, передает Tengri Life.
Лизин в том числе способствует формированию коллагена, эластина, а также защите организма от вирусов. По словам Малышевой, самым богатым данной аминокислотой продуктом является мясо курицы, в 100 граммах которой содержится 1,5 суточной нормы.
Второе место занимает тунец, который содержит одну суточную норму в 100 граммах продукта. В 100 граммах пармезана также содержится одна суточная норма, однако тунец считается более полезным для здоровья благодаря низкой калорийности.
Врач-офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что без лизина нет белка, отвечающего за внедрение кальция в кости. По его словам, дефицит лизина в организме приводит к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной ломкостью костей.