Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков, сообщает Tengri Lifestyle со ссылкой на RT.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков, сообщает Tengri Lifestyle со ссылкой на RT.
По словам врача, оптимальная температура горячих блюд, включая напитки, - около 70 градусов Цельсия. Он подчеркнул, что это комфортная температура для того, чтобы напиток быстро не остывал, но при этом был безопасен для пищевода.
Эксперт предупредил, что более горячие напитки и жидкие блюда, например суп, температура которого приближается к 90-100 градусам, могут вызвать ожоги.
"Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода", - подчеркнул собеседник телеканала.
Гастроэнтеролог также напомнил, что есть страны, где принято пить очень горячие напитки, например в Монголии. И это, как отметил специалист, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Показать комментарии