Куриное мясо можно есть каждый день, но употребление куриной печени лучше ограничить. Об этом порталу "Доктор Питер" рассказал врач Александр Умнов, рассказывает Tengri Life.
Куриное мясо можно есть каждый день, но употребление куриной печени лучше ограничить. Об этом порталу "Доктор Питер" рассказал врач Александр Умнов, рассказывает Tengri Life.
По словам врача, куриную грудку можно употреблять хоть каждый день. Ее легко готовить, она сытная, низкокалорийная и хорошо усваивается.
"Более жирные кусочки, например, бедра, полезны для омоложения кожи, укрепления ногтей и волос благодаря насыщенным кислотам, которыми они так богаты", - говорит эксперт.
Свежая куриная печень содержит много меди, витамина В12 и железа, но ее нельзя употреблять в больших количествах.
"В этом субпродукте много холестерина, а это навредит тем, у кого больные почки, язва желудка или гастрит. Учитывайте, что куриную печень нельзя давать детям до трех лет", - отметил врач.
Умнов добавил, что частое употребление печени может привести к избытку витамина А. Это состояние может навредить мозгу, способствовать разрушению костной ткани у взрослых, а у детей – привести к остановке роста.