Диетолог Юлия Чехонина назвала необходимый для здоровья крови продукт, особенно в зимнее время, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Lenta.
Диетолог Юлия Чехонина назвала необходимый для здоровья крови продукт, особенно в зимнее время, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Lenta.
Специалист объяснила, что зимой люди мало бывают на свежем воздухе. Из-за этого может возникнуть сонливость, слабость, заторможенность. Исправить ситуацию способен витамин В12, который в большом количестве содержится в куриных сердечках.
"В12 необходим для формирования эритроцитов - красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам. К тому же этот витамин укрепляет кости", - прокомментировала врач.
В то же время Чехонина предостерегла от употребления субпродукта тех, у кого есть подагра. В куриных сердцах содержатся вещества, повышающие уровень мочевой кислоты, которая является основной причиной заболевания.
"Не рекомендуются блюда из куриных сердец при почечнокаменной болезни (уратном нефролитиазе) и атеросклерозе, потому что в субпродуктах содержатся насыщенные жиры", - уточнила диетолог.