Некоторые повседневные напитки способны нанести вред процессу свертываемости крови. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, передает Tengri Life.
Некоторые повседневные напитки способны нанести вред процессу свертываемости крови. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, передает Tengri Life.
По словам специалиста, алкоголь, а также сладкие и соленые напитки сгущают кровь, а густая кровь может привести к образованию тромбов.
"Кровь сгущают все алкогольные и содержащие соль напитки, такие как рассол. Сюда относятся еще сахаросодержащие напитки, например сладкая газировка. Она тоже повышает активность крови в плане свертывания", - отметил диетолог.
"Система свертывания крови защищает нас от кровопотери. Но если она слишком активна, то кровь может свертываться в сосудах без всякого дефекта их стенки. Тогда будет образовываться тромб", - заявил Гинзбург.
Показать комментарии