Масленица – один из популярных праздников в Казахстане. Всю неделю хозяйки готовят угощения с различными начинками, радуя своих домочадцев. Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства.
Масленица – один из популярных праздников в Казахстане. Всю неделю хозяйки готовят угощения с различными начинками, радуя своих домочадцев. Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства.
Ажурные блины на кипятке
Для того чтобы приготовить тонкие и ажурные блины, не потребуется много ингредиентов. О своем рецепте нам рассказала Гульжан Касымова, бывший ресторатор и шеф-повар. Как отмечает Гульжан, этот рецепт – настоящая находка, ведь вкусные блины любят все без исключения. Секрет заключается в том, что она добавляет больше яиц, чем в классических рецептах.
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
- 3 яйца;
- мука;
- щепотка соды;
- 1 столовая ложка масла;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте стакан молока, а потом воды и взбейте еще раз. Всыпьте муку и соду, тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сковородку нужно смазать маслом один раз, а после уже выпекать без него.
Фото: pexels.com
Блины на молоке и дрожжах
Такой вид блинов немного толще обычных, но тоньше классических панкейков. Пышные блинчики получаются ажурными и сытными, именно поэтому этот рецепт любят как домохозяйки, так и повара.
Ингредиенты
- 30 грамм дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 грамм муки;
- 200 грамм растопленного сливочного масла.
Способ приготовления
Для начала нужно залить дрожжи небольшим количеством теплого молока и оставить массу минут на семь. Далее взбейте 3 яйца, соль и сахар. Влить оставшееся теплое молоко и снова взбить. Добавить дрожжевую смесь.
После этого нужно всыпать муку и взбивать тесто до однородной массы без комочков. Ввести половину порции растопленного сливочного масла. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут. Что касается оставшейся порции масла, то ее нужно раскалить на сковороде и выпекать блины на среднем огне.
Фото: pexels.com
ПП-блины без сахара, лактозы и глютена
Для приверженцев правильного питания мы также нашли полезный и вкусный рецепт любимого лакомства. Нутрициолог Дарья Глинка рекомендует заменить белую муку на рисовую, а обычное молоко - на альтернативное, к примеру, миндальное.
Ингредиенты
- 150 грамм рисовой муки;
- 2 яйца;
- 350 миллилитров миндального молока;
- 150 миллилитров теплой воды;
- стевия по вкусу;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 40 грамм сливочного масла.
Способ приготовления
В миске соединить яйца, молоко, куркуму и стевию. Взбить до однородности. Далее нужно просеять рисовую муку, добавить щепотку соли соединить массу венчиком. После нужно влить теплую воду и растопленное сливочное масло, смешав массу до однородности. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Читать также: 10 вариантов начинки для блинов, которые понравятся вашим гостям.