Содержащая клетчатку и большое количество полезных аминокислот перловка нежелательна для употребления некоторыми людьми. Об этом предупредила нутрициолог Светлана Александрова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.
Содержащая клетчатку и большое количество полезных аминокислот перловка нежелательна для употребления некоторыми людьми. Об этом предупредила нутрициолог Светлана Александрова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.
Нутрициолог отметила, что перловая каша может нанести вред людям с повышенной кислотностью желудка. Другой негативной особенностью перловки является увеличение газов, из-за которого ее не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
"Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона", - добавила она.
Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!
Показать комментарии