Полезные свойства супов перечислил доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург, передает Tengri Life со ссылкой на lenta.ru.
Полезные свойства супов перечислил доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург, передает Tengri Life со ссылкой на lenta.ru.
Врач отметил, что супы - это очень сытные блюда, но при этом они всегда менее калорийны, чем примерно равные им по сытности вторые блюда. Чтобы сделать суп максимально легким, можно не добавлять в него сметану или использовать вместо нее ряженку, можно менять более жирные компоненты на менее жирные при приготовлении, добавить крупу вместо картофеля, а вместо куска мяса положить фрикадельки.
Больше супов Гинзбург советует есть людям с заболеваниями желудка, так как они оказывают более мягкое воздействие на него. По его словам, максимально полезны для желудка молочные крупяные супы.
"Чем человек старше, тем больше он должен быть вегетарианцем. То есть отказываться от мяса не полностью, но уменьшать потребление мяса и продуктов переработки мяса с возрастом. И увеличивать при этом потребление растительного белка. В этом плане вегетарианские супы выигрывают у мясных", - заявил диетолог.
Он отметил, что самым вредным супом считается солянка. Однако на сто процентов вредных супов в диетологии нет, поэтому именно на солянку в ряде случаев стоит обратить внимание. Ее полезно есть для восстановления сил после тяжелой болезни или операции.