Американский диетолог Мэри Сабат в беседе с изданием She Finds перечислила продукты, которые положительно влияют на уровень сахара в крови, передает Tengri Life.
Американский диетолог Мэри Сабат в беседе с изданием She Finds перечислила продукты, которые положительно влияют на уровень сахара в крови, передает Tengri Life.
По словам специалиста, для стабилизации уровня сахара нужно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. Одним из таких продуктов являются овсяные хлопья, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Овсяную кашу диетолог советует сочетать с белком и полезными жирами.
По схожему принципу работает листовая зелень, шпинат и капуста. Усвоение сахара также замедляют орехи и семечки.
Кроме того, специалист рекомендует употреблять греческий йогурт, который содержит белок, жир и пробиотики, полезные для пищеварения.