Ученые Тулейнского университета в ходе 12-летнего исследования выяснили, что безобидная на первый взгляд пищевая привычка увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа на 40 процентов, передает Tengri Life со ссылкой на Mirror.
Ученые Тулейнского университета в ходе 12-летнего исследования выяснили, что безобидная на первый взгляд пищевая привычка увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа на 40 процентов, передает Tengri Life со ссылкой на Mirror.
Оказывается, люди, которые подсаливают пищу перед употреблением, чаще болеют сахарным диабетом.
"Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Последнее же исследование впервые показало, что, убрав солонку со стола, можно также предотвратить диабет второго типа", - заявили американские ученые.
Такой вывод исследователи сделали, наблюдая за 400 тысячами респондентов. Их условно разделили на три группы. В первой группе были те, кто почти никогда дополнительно не подсаливал пищу. Во второй, те, кто "иногда" брал в руки солонку. И в третьей те, кто "обычно" или "всегда" солил пищу перед едой.
У представителей второй и третьей группы шансы на развитие диабета выросли на 20 процентов и 39 процентов соответственно.
По словам доктора Лу Ци, основная проблема заключается не в самой соли, а в том, что она побуждает людей употреблять больше еды, что затем открывает путь к ожирению и воспалениям.
Показать комментарии