По словам доктора Гарета Найта, руководителя программы медицинских наук Честерского университета, самый грязный предмет на кухне - это тряпка, которой вытирают столы. Ведь она постоянно контактирует с пищей, жиром и различными загрязнениями, передает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.
По словам доктора Гарета Найта, руководителя программы медицинских наук Честерского университета, самый грязный предмет на кухне - это тряпка, которой вытирают столы. Ведь она постоянно контактирует с пищей, жиром и различными загрязнениями, передает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.
После того как мы воспользуемся тряпкой, то оставляем ее на раковине. И даже если вы ее тщательно прополоскали, то на предмете все равно сохранятся мелкие частички пищи, а благодаря влаге микробы на ней буквально расцветают.
Согласно выводам ученых, на кухонных тряпках можно обнаружить самые разные бактерии.
- E coli - провоцирует диарею, лихорадку, спазмы в животе, тошноту и рвоту.
- Pseudomonas aeruginosa - может привести к дыхательной недостаточности, шоку.
- Сальмонелла - диарея, лихорадка и спазмы желудка.Золотистый стафилококк — при попадании в кровоток может вызвать инфекции крови, пневмонию или инфекции костей и суставов.
- Enterobacter - это приведет к инфекциям мочевыводящих путей, респираторным заболеваниям.
- Klebsiella - инфекции мочевыводящих путей, респираторные инфекции.
- Bacillus subtilis - рвота и диарея.
"Все бактерии могут вызывать очень тяжелые последствия для здоровья как у молодых, так и у пожилых. Кроме того, человек становится более восприимчивым к инфекциям. Бактерии будут расти с разной скоростью в зависимости от того, насколько влажная ткань", - пояснил эксперт.
Ранее мы рассказывали об эксперименте британского врача, который на протяжении месяца ел только фастфуд.
Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере