counter.yadro.ru
Полезно
13 февраля 2023 | 00:55

Назван идеальный продукт для снижения веса

ПОДЕЛИТЬСЯ

© elements.envato.com © elements.envato.com

Зернобобовые культуры, к которым относятся чечевица, фасоль, нут и другие, отлично подходят для снижения веса из-за небольшой калорийности, к тому же эти продукты обладают большим количеством витаминов и минералов. Об этом РИА Новости рассказали диетологи Майра Рау и Маргарита Королева, передает Tengri Lifestyle.


Зернобобовые культуры, к которым относятся чечевица, фасоль, нут и другие, отлично подходят для снижения веса из-за небольшой калорийности, к тому же эти продукты обладают большим количеством витаминов и минералов. Об этом РИА Новости рассказали диетологи Майра Рау и Маргарита Королева, передает Tengri Lifestyle.

"Зернобобовые отлично подходят для снижения веса, поскольку при небольшой калорийности имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон. Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи", - заявила Майра Рау.

По словам Маргариты Королевой, зернобобовые лучше употреблять в вечернее время, это поможет не прибегать к дополнительному приему пищи до сна. Также она добавила, что такие культуры являются источником белка, большого количества минеральных веществ, витаминов и растительной клетчатки, которая является питанием для микробиома кишечника.

"Растительные волокна важны для поддержания иммунитета и для дотации полезных витаминов и минералов. Например, фасоль и чечевица являются источником не только белка, но и витамина B9 или фолиевой кислоты, крайне важной в питании беременных женщин", - отметила специалист.

Диетологи отметили, что регулярное включение бобовых в рацион является профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. При смешанном питании, то есть употреблении пищи животного и растительного происхождения, зернобобовые можно включать в рацион три раза в неделю.

"Если этих продуктов нет в вашем рационе в настоящее время, то начинать нужно с небольшого количества, например, с одной-двух столовых ложек, но включать в рацион регулярно. Со временем разовьется толерантность к бобовым и можно постепенно увеличивать размер порции бобовых", - пояснила Рау.

Королева отметила, что иногда при регулярном употреблении зернобобовых возможно вздутие кишечника и боли в животе. Чтобы этого избежать, в блюде с такими культурами обязательно должны находиться овощи - овощные гарниры щадящей обработки и зеленые салаты. Она добавила, что также необходима и правильная подготовка к использованию в пищу.

"Их обязательно предварительно надо замочить в воде не менее чем на четыре часа, и только после этого, тщательно промыв, начинать готовить это блюдо. Тогда никаких проблем с усвоением их минеральной составляющей не будет", - пояснила Королева.

В свою очередь Рау рассказала, что такие бобовые, как фасоль и нут, требуют длительного замачивания для уменьшения времени варки. А вот мелкую чечевицу, маш или колотый горох можно готовить сразу.

Читайте также