Идеальный зимний суп должен укреплять иммунитет и согревать, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает Tengri Lifestyle со ссылкой на радио Sputnik.
Идеальный зимний суп должен укреплять иммунитет и согревать, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает Tengri Lifestyle со ссылкой на радио Sputnik.
"В первую очередь идеальный зимний суп должен быть согревающим. Для этого чаще всего в зимние супы добавляют имбирь, чеснок и кайенский перец, то есть достаточно острые приправы. Кроме того, эти ингредиенты содержат в себе вещества, которые убивают различные бактерии", - отмечает диетолог Анжелика Дюваль.
По мнению Дюваль, в зимнем супе должно быть также много овощей.
"В них есть клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, а он напрямую связан с работой иммунитета. Чем лучше работает кишечник, тем лучше работает иммунитет", - считает диетолог.
При этом эксперт рекомендует больше использовать в зимних супах не картошку, а, например, такие овощи, как цветная капуста, брокколи, сельдерей.
Читайте также: Диетолог назвала идеальную порцию пельменей: сколько штук варить на одного человека