Безопасные для здоровья подсластители назвала врач-эндокринолог Зухра Павлова. Tengri Lifestyle рассказывает об этом подробнее.
Безопасные для здоровья подсластители назвала врач-эндокринолог Зухра Павлова. Tengri Lifestyle рассказывает об этом подробнее.
Эксперт акцентировала внимание на нескольких подсластителях, пишет Doctorpiter.ru. Например, на стевии.
"Ее калорийность равна нулю. К тому же стевия совсем не участвует в углеводном обмене в организме и не имеет никаких ограничений для применения. Она термостойкая, то есть при готовке не разрушится и не ухудшит вкус блюда", - отмечает врач.
Стевия - это экстракт из семян одноименного растения. Ее называют самым натуральным подсластителем в мире. Стевия имеет хоть и сладкий, но специфический вкус, важно найти тот ее формат, который вас устроит.
"Просто заваривать травку - идея так себе, может горчить. Ищите максимально очищенные сиропы, - говорит Зухра Павлова. - И следите, чтобы не было других добавок, например, фруктозы или искусственных сахарозаменителей".
Еще одним удачным заменителем сахара эндокринолог называет эритрол. Он тоже натуральный, но не такой сладкий, как стевия, и при этом не горчит и может полностью заменить сахар. В обычной жизни его можно найти во фруктах, к примеру, в дыне, винограде и грушах.
Врач подчеркивает, что у стевии и эритрола есть еще два бонуса: от них не бывает кариеса и они не вызывают вздутия живота, как сахар и другие заменители.
Добавим, ранее TengriLifestyle рассказывал, что произойдет с организмом, если пить слишком много чая. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.
Показать комментарии