Употребление одной сливы в день в течение четырех недель может снизить уровень холестерина в организме, пишет The Indian Express.
Употребление одной сливы в день в течение четырех недель может снизить уровень холестерина в организме, пишет The Indian Express.
Ученые предполагают, что содержание клетчатки в сливах может косвенно снижать уровень холестерина. Растворимая клетчатка, содержащаяся в сливах, помогает снизить уровень "плохого" холестерина.
Индийский диетолог Паял Шарма отмечает, что сливы действительно полезны для здоровья сердца из-за высокого содержания в них антиоксидантов, клетчатки и витаминов.
Эксперты, в частности, связывают это с растворимыми волокнами в сливах, такими как пектин.
"Растворимая клетчатка действует путем связывания холестерина в пищеварительном тракте, предотвращая его всасывание в кровоток и облегчая его выведение из организма", - считает диетолог Нупуур Патил.
По словам диетолога, сливы содержат антиоксиданты, такие как фенольные соединения, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая снижение уровня холестерина.
Употребление одной сливы в день в течение четырех недель может помочь снизить уровень холестерина.
"Сливы богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые могут помочь снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердца. Включение этого вкусного плода в ваш распорядок дня может стать простым и вкусным способом поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы", - сказал Патил.
Важно: сливы должны быть частью комплексного и сбалансированного подхода к питанию, включающего разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые и другие продукты, богатые питательными веществами. Регулярные физические упражнения и отказ от чрезмерного потребления насыщенных и трансжиров имеют решающее значение для эффективного контроля уровня холестерина.
Стоит отметить, что исследований о том, как сливы влияют на уровень холестерина, нет.