Диетолог-нутрициолог Лорен Манакер рекомендовала чаще есть белый рис, так как этот продукт помогает укрепить кости и способствует приливу энергии, рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Lenta.
Диетолог-нутрициолог Лорен Манакер рекомендовала чаще есть белый рис, так как этот продукт помогает укрепить кости и способствует приливу энергии, рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Lenta.
По словам Манакер, белый рис обязательно должен присутствовать в рационе, так как в 100 граммах этого продукта содержится почти один грамм клетчатки и такие ценные витамины и микроэлементы, как фолиевая кислота, фосфор, цинк, селен.
Помимо этого, белый рис является источником углеводов и витамина В6, благодаря которым можно легко восполнить энергию.
"Также витамины группы В положительно влияют на скорость метаболизма и общее самочувствие, что доказано исследованиями", - сказала диетолог.
Еще одна причина включить белый рис в рацион, по словам специалиста, заключается в том, что он легко усваивается организмом. Как отметила Манакер, врачи часто рекомендуют этот продукт как часть диеты при заболеваниях органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта.
"Белый рис стоит есть для профилактики хрупкости костей. Известно, что для костей нужны кальций и витамин D. Но для здоровья скелета в организм должно поступать и еще одно незаменимое вещество - марганец, а он как раз содержится в белом рисе", - заключила эксперт.
Ранее диетолог объяснила, кому нельзя пить воду во время еды.