Диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса. Он предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.
Диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса. Он предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.
Врач пояснил, что указанные виды мяса нельзя жарить до состояния медиум, когда оно остается полусырым. Обжарка продукта полностью поможет спасти человека от заражения, уточнил он.
"Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов", - заключил Гинзбург.
Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.
Показать комментарии