Беспокойство по поводу съеденного сырого лука понятно. Многие стараются его избегать, потому что у этого овоща острый вкус, а интенсивный запах потом может долго ощущаться. Тем не менее, включая его регулярно в свое меню, вы можете получить массу плюсов для здоровья, рассказывает Tengri Lifestyle .
Беспокойство по поводу съеденного сырого лука понятно. Многие стараются его избегать, потому что у этого овоща острый вкус, а интенсивный запах потом может долго ощущаться. Тем не менее, включая его регулярно в свое меню, вы можете получить массу плюсов для здоровья, рассказывает Tengri Lifestyle .
Зачем есть сырой лук каждый вечер? Эксперты польского издания Onet.pl назвали 7 причин.
Вы будете лучше спать
Лук богат L-триптофаном, аминокислотой, которая действует как натуральное успокаивающее средство. Кроме того, регулярное употребление также снижает уровень стресса, что оказывает огромное влияние на хороший, эффективный сон.
Лук положительно влияет на пищеварение и предотвращает запоры
Лук является хорошим источником клетчатки, которая предотвращает запоры. Этот популярный овощ также улучшает пищеварение, обеспечивая пребиотиками.
Вы можете похудеть
Лук дает ничтожное количество калорий, всего 40 ккал на 100 г, но производит впечатление сытости. При регулярном употреблении он может заставить вас потреблять меньше калорий самостоятельно.
Ваша кожа, волосы и ногти будут выглядеть лучше
Благодаря витаминам, минералам и антиоксидантам лук действует как пилюля красоты. Содержащаяся в нем сера укрепляет волосы и ногти.
Лук – натуральная пищевая добавка
Вместо того чтобы глотать таблетки с витаминами и минералами, попробуйте домашний лук. Он обеспечит вас витаминами группы В, С, К, Е, А, а также серой, цинком, магнием, фтором, фолиевой кислотой, железом, калием, кальцием и кремнием.
Вы будете меньше тратить на еду
Нельзя отрицать, что лук очень дешев. Он стоит меньше, чем многие другие овощи. Выбирая его, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о своем кошельке.
Вы снизите риск многих серьезных заболеваний
Исследования подтверждают, что употребление лука может защитить от рака толстой кишки и желудка, а также сердечных заболеваний. Он также снижает уровень плохого холестерина, регулирует уровень сахара в крови и защищает кости (это особенно важно для женщин в постменопаузе).
Показать комментарии