Фото ©Владимир Дмитриев
В Усть-Каменогорске зарегистрировано массовое отравление участников послесвадебного пикника, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. В акимате рассказали, что горожане начали поступать в больницы 20 апреля. К полудню следующего дня количество госпитализированных достигло 27 человек. "Всем пациентам по клиническим признакам выставлен диагноз "гастроэнероколит". Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Все получают квалифицированную помощь" - прокомментировали ситуацию с отравлением в пресс-службе. В ходе расследования выяснилось, что больные употребляли продукты питания, оставшиеся после свадебного застолья. В основном, мясные и овощные салаты. Как выяснилось, блюда хранились в домашних условиях с нарушением температурного режима. Департаментом Комитета Госсанэпиднадзора по Восточно-Казахстанской области принимаются экстренные меры по локализации и ликвидации очага, путем полного комплекса проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий. "Мы обращаемся к населению города и области с просьбой строгого соблюдения правил приготовления блюд в домашних условиях, сроков их хранения и реализации. Особенно скоропортящихся продуктов, в том числе, при проведении торжественных и обрядовых мероприятий" - предупредил руководитель Департамента Комитета Госсанэпиднадзора по Усть-Каменогорску Михаил Дерябин.
В Усть-Каменогорске зарегистрировано массовое отравление участников послесвадебного пикника, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.
В акимате рассказали, что горожане начали поступать в больницы 20 апреля. К полудню следующего дня количество госпитализированных достигло 27 человек.
"Всем пациентам по клиническим признакам выставлен диагноз "гастроэнероколит". Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Все получают квалифицированную помощь" - прокомментировали ситуацию с отравлением в пресс-службе.
В ходе расследования выяснилось, что больные употребляли продукты питания, оставшиеся после свадебного застолья. В основном, мясные и овощные салаты. Как выяснилось, блюда хранились в домашних условиях с нарушением температурного режима. Департаментом Комитета Госсанэпиднадзора по Восточно-Казахстанской области принимаются экстренные меры по локализации и ликвидации очага, путем полного комплекса проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий.
"Мы обращаемся к населению города и области с просьбой строгого соблюдения правил приготовления блюд в домашних условиях, сроков их хранения и реализации. Особенно скоропортящихся продуктов, в том числе, при проведении торжественных и обрядовых мероприятий" - предупредил руководитель Департамента Комитета Госсанэпиднадзора по Усть-Каменогорску Михаил Дерябин.