Любопытно
16 августа 2022 | 10:17

3 новых ресторана Алматы со средним чеком в 30 тысяч тенге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com

Для кого-то 30 тысяч - это даже не сотня долларов, а кто-то может целую неделю жить на эти деньги. О том, как с удовольствием потратить немаленькую сумму за один ужин, рассказывают редакторы TengriLifestyle.


Для кого-то 30 тысяч - это даже не сотня долларов, а кто-то может целую неделю жить на эти деньги. О том, как с удовольствием потратить немаленькую сумму за один ужин, рассказывают редакторы TengriLifestyle.


Sense

Ресторан в минималистичном стиле полностью оправдывает свое название: светлые интерьеры, природные материалы и отсутствие кричащих деталей позволяют сосредоточиться на главном - вкусе блюд. А здесь есть что попробовать: камамбер с трюфелем и томатной икрой, брокколи на гриле под медово-горчичным соусом (идеален для веганов), дорадо в целом море песто и конина с запеченным картофелем и кремом из баклажанов.

Реклама
Реклама

В меню завтраков тоже есть из чего выбрать. Например, равиоли с творожным кремом и ягодами, хэшбрауны с томатами и страчателлой или сырные пончики с вареной сгущенкой.


Nuala

Вода и земля объединились в концепции нового ресторана Nuala. Так, в меню представлены два раздела, где можно выбрать блюда из морских деликатесов или "земных" продуктов. Однако для тех, в чьем мире нет слова "или", а есть только "и", представлены микс-позиции: гребешки с хрустящей спаржей, фреш-паста с вонголе, лосось с пюре из цветной капусты и татаки из тунца с авокадо.

В ресторане имеется широкая винная карта, а также 30 наименований шампанского по ценам производителей. Стоит отметить, что Nuala открывает свои двери только в 12 дня, поэтому позавтракать там не удастся. А ведь завтрак для алматинцев - святое!


More & More

Манты с крабом, голубцы с креветками, угорь под шубой и котлета по-киевски из щуки - это лишь малая часть позиций из меню, представленного в новом ресторане More & More. Нетрудно догадаться, что заведение сосредоточено на блюдах из морепродуктов, которые поставляются сюда в свежем охлажденном виде, не подвергаясь заморозке. Здесь можно попробовать устриц, ежей, осьминога и лакедру.

Интерьер также поддерживает морскую тематику. Так, на потолке можно обнаружить имитацию рыбной чешуи, на месте люстр - огромные кораллы, а на столах красивые раковины, из которых наверняка слышится шум моря. 

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама