В Японии начался Всемирный гастрономический форум под названием "Вкус Токио", сообщает NEWSru.com. В мероприятии приняли участие знаменитые повара из Австралии, Британии, Китая, Италии, США и Японии. На форуме участвует известный французский шеф-повар Жоэль Робушон, а также Ферран Адриа из испанского каталонского ресторана "Эль Булли" и еще 19 всемирно известных поваров.
В Японии начался Всемирный гастрономический форум под названием "Вкус Токио", сообщает NEWSru.com. В мероприятии приняли участие знаменитые повара из Австралии, Британии, Китая, Италии, США и Японии. На форуме участвует известный французский шеф-повар Жоэль Робушон, а также Ферран Адриа из испанского каталонского ресторана "Эль Булли" и еще 19 всемирно известных поваров.
В ходе мероприятия мастера кулинарии демонстрировали публике свои новые творения. "Вкус Токио" должен увеличить приток туристов в Японию. В условия экономического кризиса страна старается увеличить число иностранных туристов до 20 миллионов человек к 2020 году. Бывший премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми открыл форум. Политик заявил, что в современном мире японская еда стала очень популярна и привел в пример известное блюдо "суши".
Форум является первым подобным событием в Азии. По мнению организаторов, он позволит поварам Японии и других стран обменяться опытом, а также будет способствовать пониманию традиционной японской кухни.