Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ". Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи. "Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей". Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.
Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ".
Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи.
"Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей".
Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.